Контакт-центр ТФОМС
8(800)30-200-40
Новости
23 Ноября 2020

Лечение короновирусной инфекции по ОМС

Лечение короновирусной инфекции по ОМС В условиях пандемии коронавирусной инфекции изменения коснулись системы оказания медицинской помощи и деятельности медицинских организаций по всей стране, что не могло не затронуть и сферу обязательного медицинского страхования. Распространение COVID-19 поставило перед специалистами здравоохранения задачи, связанные с быстрой диагностикой и оказанием медицинской помощи пациентам.

Напоминаем, что медицинская помощь при заболевании СОVID-19 предоставляется гражданам за счет средств обязательного медицинского страхования.

Объем диагностических и лечебных мероприятий пациенту определяет лечащий врач в соответствии  с  установленными федеральными стандартами и порядками оказания  медицинской  помощи, Временными методическими рекомендациями Министерства здравоохранения Российской Федерации "Профилактика, диагностика и лечение новой коронавирусной инфекции".

Обследование на наличие  COVID-19 в амбулаторно-поликлинических условиях за счёт средств обязательного медицинского страхования  осуществляется по направлению лечащего врача при наличии медицинских показаний.

Также, в соответствии с приложением 3 к приказу Департамента здравоохранения от 26.03.2020г №199 (изменения от 14.10.2020 №667) «О временном порядке организации работы медицинских организаций в целях реализации мер по профилактике и снижению рисков распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19»  при контакте с пациентом с установленным диагнозом новой коронавирусной инфекции COVID-19, при отсутствии симптомов острой респираторной вирусной инфекции – изоляция на дому на 14 дней, оформление листка нетрудоспособности на 14 дней, при проявлении симптомов ОРВИ или других заболеваний пациент вызывает врача на дом, забор на 8-10 день со дня контакта мазка из носо-и ротоглотки у детей и групп риска, забор крови для определения уровня иммуноглобулина М у других категорий.

Обследование на COVID-19 контактных лиц, не имеющих симптомов инфекционного заболевания, а также граждан, прибывших из других субъектов РФ или стран с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой, не имеющих симптомов инфекционного заболевания, не финансируется за счет средств обязательного медицинского страхования.

При возникновения дополнительных вопросов по порядку и качеству оказания медицинской помощи Вы можете обращаться к страховому представителю в страховую медицинскую организацию, выдавшую полис обязательного медицинского страхования


 
Федеральный фонд обязательного медицинского страхования Министерство здравоохранения РФ Официальный портал Тюменской области Департамент здравоохранения Тюменской области Пенсионный фонд РФ Фонд социального страхования РФ Интернет-портал о здоровом образе жизни ФНС Тюменская область - территория здоровья ТюмГМУ