Более 3 тысяч страховых поверенных готовы к работе
Контакт-центр ТФОМС
8(800)30-200-40
Новости
6 Декабря 2016

Более 3 тысяч страховых поверенных готовы к работе


Более 3,1 тысячи страховых поверенных прошли соответствующее обучение и готовы приступить к работе, сообщила председатель Федерального фонда обязательного медицинского страхования (ФФОМС) Наталья Стадченко в ходе IX Всероссийской научно-практической конференции с международным участием «Медицина и качество – 2016».

«В течение первого полугодия проведены необходимые подготовительные мероприятия, проработаны необходимые процессы взаимодействия, разработаны единые квалификационные требования, определен функционал страховых поверенных всех трех уровней. Проведено обучение: на сегодняшний день обучено уже более 3,1 специалиста, внесены все необходимые изменения в нормативно-правовые акты», – заявила она.

По ее словам, с 1 января 2017 года в страховых медицинских организациях начнут работать страховые представители второго уровня, которые будут отслеживать прохождение диспансеризации в соответствии с установленным порядком. Кроме того, такие специалисты совместно с медучреждениями займутся составлением  графика прохождения диспансеризации, а затем будут оповещать застрахованных о необходимости пройти диспансеризацию.

Председатель ФФОМС также обратила внимание на увеличение количества объема обращений в страховые медорганизации.

«Если раньше застрахованные обращались только по вопросам выдачи полисов ОМС – где и как их можно получить, то за три месяца мы видим рост числа вопросов по доступности и качеству медицинской помощи. Сокращается время дозвона и упрощается система маршрутизации звонков – не только за счет технических решений, но и на уровне подготовки специалистов. Разработаны единые форматы вопросов и ответов, которые сокращают время работы с застрахованными», – пояснила она.

Как сообщил в начале октября текущего года директор МГФОМС Владимир Зеленский, за девять месяцев 2016 года страховые медицинские организации в ходе проведения медико-экономических экспертиз в больницах и поликлиниках Москвы выявили миллион нарушений на общую сумму 800 млн рублей. Зеленский отметил, что и сам стал жертвой приписок.

При этом, по его словам, как минимум 3% экспертиз были проведены с нарушениями.


Подробнее: http://vademec.ru/news/2016/12/05/bolee-3-1-tysyachi-strakhovykh-poverennykh-podgotovleno-v-tekushchem-godu/

 
Федеральный фонд обязательного медицинского страхования Министерство здравоохранения РФ Официальный портал Тюменской области Департамент здравоохранения Тюменской области Пенсионный фонд РФ Фонд социального страхования РФ Интернет-портал о здоровом образе жизни ФНС Тюменская область - территория здоровья ТюмГМУ