Врачи скорой помощи развеют мифы об артериальной гипертонии
Контакт-центр ТФОМС
8(800)30-200-40
Новости
22 Мая 2017

Врачи скорой помощи развеют мифы об артериальной гипертонии

Повышение артериального давления или головная боль не являются ситуацией, угрожающей жизни, поэтому в дневное время на эти вызовы в течение двух часов приезжает врач из поликлиники, а в вечернее и ночное время - бригада скорой помощи.

Почему артериальная гипертония это не экстренный вызов? Что делать, если внезапно поднялось давление? На эти и другие вопросы ответят врачи скорой помощи на встрече с горожанами. Специалисты также расскажут о мерах профилактики данного заболевания. Основная цель встречи – развеять мифы и заблуждения, связанные с данным расстройством.

Встреча пройдет 26 мая в 14:30 на базе Областного геронтологического центра (Тюмень, Солнечный проезд, 10/1).

- Мы хотим призвать людей старше 40 лет ежегодно посещать кардиолога или терапевта с целью профилактического осмотра, в том числе на наличие признаков артериальной гипертензии и для контроля уровня холестерина в крови, - пояснила руководитель оперативной службы скорой медицинской помощи Наталья Пиманкина.  

Записаться на встречу можно по телефону (3452) 51-77-05.

 
Федеральный фонд обязательного медицинского страхования Министерство здравоохранения РФ Официальный портал Тюменской области Департамент здравоохранения Тюменской области Пенсионный фонд РФ Фонд социального страхования РФ Интернет-портал о здоровом образе жизни ФНС Тюменская область - территория здоровья ТюмГМУ