Защита пациентов в три уровня
Контакт-центр ТФОМС
8(800)30-200-40
Защита пациентов в три уровня
17 Января 2018

Защита пациентов в три уровня

Защита пациентов в три уровня С января 2018 года начинается завершающий этап формирования института страховых представителей, когда к работе подключаются страховые представители третьего уровня – квалифицированные специалисты, эксперты и эксперты качества медпомоши страховых медицинских организаций.
На них возложены функции принятия управленческих решений, направленных на разрешение спорных ситуаций и восстановление нарушенных прав, проведение экспертиз по обращениям граждан, контроля за своевременностью постановки пациентов на диспансерное наблюдение, приверженности к назначенной лекарственной терапии.
Необходимо, чтобы каждый гражданин знал, в какой страховой медицинской компании он застрахован и знал, куда обращаться за помощью, поддержкой и в случае нарушения прав при получении медицинской помощи по полису ОМС.

 
Федеральный фонд обязательного медицинского страхования Министерство здравоохранения РФ Официальный портал Тюменской области Департамент здравоохранения Тюменской области Пенсионный фонд РФ Фонд социального страхования РФ Интернет-портал о здоровом образе жизни ФНС Тюменская область - территория здоровья ТюмГМУ