Тюменская область – лидер в области здравоохранения в России!
Контакт-центр ТФОМС
8(800)30-200-40
Новости
8 Октября 2018

Тюменская область – лидер в области здравоохранения в России!

Самый главный документ, который определяет порядок оказания медицинской помощи в регионе — Территориальная программа государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи в Тюменской области. Министерством здравоохранения России было определено 20 критериев, по которым оценивалась эффективность ее выполнения.

Недавно в Москве были подведены итоги: Тюменская область, выполнив 17 критериев, заняла почетное первое место, как и в прошлом году. У нашего региона наиболее высокий рейтинг достижения установленных целевых значений критериев доступности и качества медицинской помощи и их позитивной динамики и в этот раз мы абсолютные лидеры по России.

В Министерстве отмечают, что Тюменская область — один из 15 регионов, где Территориальная программа государственных гарантий в 2017 году являлась бездефицитной.

Если конкретизировать эти критерии, то в Тюменской области хорошие показатели по сокращению смертности от болезней системы кровообращения, новообразований и туберкулеза, а также сократилась смертность населения трудоспособного возраста от болезней системы кровообращения. В оценочные критерии также входила оценка доли пациентов с острым инфарктом миокарда, которым проведена тромболическая терапия, а также госпитализированных в первые 6 часов от начала заболевания.

Также оценивался удельный вес пациентов с острым ишемическим инсультом, которым проведена тромболическая терапия в первые 6 часов госпитализации — соблюдение так называемого «терапевтического окна», когда оказанная помощь максимально эффективна и позволяет избежать не только смерти, но и инвалидизации. Не оставило без внимания Министерство здравоохранения Российской Федерации и количество обоснованных жалоб, поступивших от пациентов.

Отмечают специалисты и сокращение материнской и младенческой смертности в регионе – что уже признавалось медицинским сообществом.

Обеспеченность населения врачами в Тюменской области — это также один из выполняемых критериев доступности медицинской помощи в нашем регионе.

Директор департамента здравоохранения Тюменской области Инна Куликова: «Приоритетные направления регионального здравоохранения совпадают и продолжают мысль национальных проектов. Оказание населению качественной и своевременной медицинской помощи является важнейшим приоритетом развития отрасли. За каждой цифрой в критериях и показателях стоят реальные люди и их жизни — и мы вместе с ними несем ответственность за их здоровье. Это дорога с двухсторонним направлением. Высокий уровень жизни населения региона, взвешенная политика в сфере здравоохранения, постоянный рост уровня специалистов и финансовые решения, в том числе, в вопросах модернизации медицины позволяют нам с каждым годом улучшать качество оказания медицинской помощи».

http://www.takzdorovo-to.ru/news/tyumenskaya_oblast_lider_v_oblasti_zdravookhraneniya_v_rossii_/

 
Федеральный фонд обязательного медицинского страхования Министерство здравоохранения РФ Официальный портал Тюменской области Департамент здравоохранения Тюменской области Пенсионный фонд РФ Фонд социального страхования РФ Интернет-портал о здоровом образе жизни Загс Тюменская область - территория здоровья ТюмГМУ