На прямой связи с муниципальными районами обсудили вопросы получения медпомощи в рамках ОМС
Контакт-центр ТФОМС
8(800)30-200-40
На прямой связи с муниципальными районами обсудили вопросы получения медпомощи в рамках ОМС
15 Октября 2018

На прямой связи с муниципальными районами обсудили вопросы получения медпомощи в рамках ОМС

На прямой связи с муниципальными районами обсудили вопросы получения медпомощи в рамках ОМС 12 октября в Общественной палате Тюменской области состоялась он-лайн конференция с участием директора ТФОМС Тюменской области Юрия Гиберта. На связи были муниципальные районы региона, вел видеоконференцию председатель областной Общественной палаты Геннадий Чеботарев.
«Час с Общественной палатой» представляет собой дискуссионную площадку, где представители общественности через региональные общественные палаты задают интересующие их вопросы, а представители власти дают на них исчерпывающие ответы.
В частности, участников интересовали вопросы, на какую медицинскую помощь можно рассчитывать при обращении к врачу в рамках обязательного медицинского страхования, может ли страховая медицинская организация возместить расходы, потраченные на обследование в коммерческих медицинских учреждениях, возможно ли получить санаторное лечение по полису обязательного медицинского страхования и другие.
Юрий Борисович рассказал про страховых представителей, как они могут помочь пациенту при решении вопросов в медицинских организациях, напомнил о возможности узнать стоимость оказанных медицинских услуг, записаться на прием к врачу, профилактических мероприятиях в личном кабинете пациента на региональном портале gosuslugi.ru и в мобильном приложении Медицина72.
Разговор затронул и вопрос мотивации наших граждан заботы о своем здоровье. Участники высказали мнение, что для формирования системы мотивации к здоровому образу жизни, включая здоровое питание и отказ от вредных привычек, своевременное прохождение профилактических мероприятий для граждан нужны экономические стимулы.
«Мы много об этом говорим и многое делается в этом направлении, но без ответственности человека за свое здоровье результаты проводимой государством и регионами политики в области здравоохранения будут малоэффективны», - поделился один из участников встречи.

 
Федеральный фонд обязательного медицинского страхования Министерство здравоохранения РФ Официальный портал Тюменской области Департамент здравоохранения Тюменской области Пенсионный фонд РФ Фонд социального страхования РФ Интернет-портал о здоровом образе жизни ФНС Тюменская область - территория здоровья ТюмГМУ